15.09.2016 Круглый стол

Откровенный разговор о насущных проблемах взаимного сотрудничества

15-16 сентября на заводской базе «Луковое озеро» состоялась традиционная встреча с потребителями нашей основной продукции - жаропрочных сталей и сплавов. Такой «маркетинг на прогулке» помогает выверить тактику и стратегию совместных действий, направленных на успешное выполнение производственных задач предприятиями спецметаллургии, что особенно актуально в нынешних условиях мирового финансового кризиса и санкционной политики Запада.

Завод демонстрирует политику максимально возможной открытости – подробно рассказывает о текущей экономической и финансовой ситуации, перспективах развития и реальных достижениях в деле совершенствования технологии, модернизации средств производства и т.д. Заказчики высказывают свои требования и пожелания, большинство из которых диктуются реалиями времени. К слову, многие идеи, впервые озвученные на этих встречах, были впоследствии успешно реализованы на заводе.

Нынешняя встреча отличалась тем, что она проходила в период подготовки к празднованию 100-летнего юбилея завода «Электросталь», который будет отмечаться 17 ноября 2017 года. Наш завод - первенец отечественной качественной металлургии, именно на нём отрабатывались технологии производства сталей и сплавов специального назначения, и он до сих пор сохраняет первенство и в технологии, и в качестве этой ответственной продукции. Завод не стоит на месте, он сделал огромный шаг вперёд. Открыто новое производство изделий глубокого передела в КПЦ-3, и в этом году мы вышли на проектные мощности, причём не единожды, а добившись стабильного уровня выпуска новых видов этой сложной и ответственной продукции. И это не всё. Прорабатываются технические и технологические возможности расширения видов изделий глубокого передела и увеличения объёмов их выпуска. Об этом говорил, открывая встречу за «круглым столом» и приветствуя гостей, главный инженер завода А.А.Сисёв. Он особо подчеркнул, что главная цель встречи с потребителями – разговор начистоту о насущных проблемах взаимного сотрудничества.

Вёл встречу заместитель генерального директора – директор по продажам М.С.Чеботарёв. Как обычно, сначала с докладами выступили специалисты нашего завода. Далее к обсуждению темы совещания подключились заказчики. В этот раз дискуссия получилась оживлённой и достаточно острой.

Кратко сообщим читателям об информации, прозвучавшей в выступлениях специалистов завода. Так, начальник ОТК А.В.Жавыркин, рассказывая о работе службы качества, сообщил, что, несмотря на финансовые трудности, завод продолжает заниматься модернизацией испытательного оборудования. В этом году приобретены для цеха испытаний 4 новые нагревательные печи фирмы Naberterm – 2 с температурой нагрева до 1300 градусов и 2 с температурой нагрева до 850 градусов Цельсия. Из-за нехватки финансовых средств было решено своими силами спроектировать и изготовить продольно-шлифовальную машину (будет готова через 2 месяца) для окончательной подготовки образцов для испытаний на длительную прочность и определение механических свойств.  Таким образом, наконец, будет решена давно назревшая проблема с повышением качества изготовления образцов. Что касается качества продукции завода, то его главный критерий – количество рекламаций от потребителей. По словам А.В.Жавыркина, мы имеем твёрдую тенденцию снижения как просто обращений заказчиков с какими-то вопросами по качеству, так и рекламаций. Если в 2014 году было 279 обращений заказчиков, то уже в 2015-м – 250, а за полгода 2016-го – 102 обращения, а рекламаций в 2014 году было 42, в 2015-м – 32, в 2016-м – всего 11. Каждая претензия заказчиков тщательно разбирается, вместе с технической службой и при согласовании с заказчиками разрабатываются корректирующие мероприятия, служба качества контролирует их реализацию. Как правило, эффект от корректирующих действий получается сразу. Главная задача службы качества – минимизировать выход с завода несоответствующей продукции, и если требуется, для её решения вводятся дополнительные методы контроля, дополнительные операции по обработке металла.

С большим интересом гости встречи выслушали выступление заместителя генерального директора – директора по экономике и финансам А.Е.Романова о финансовой стороне сотрудничества. Он проинформировал наших партнёров о том, что на сегодня финансово-кредитный портфель завода стабилизирован, мы нашли и новых партнёров в этой сфере, и наладили взаимопонимание со старыми партнёрами, которые пролонгировали значительную часть наших кредитов. А.Е.Романов обратил также внимание заказчиков на то, что сегодня появилась возможность в совместной работе использовать такой новый финансовый инструмент как факторинг. Фактически это помощь в привлечении денег на предприятия. Есть договорённости с некоторыми банками на этот счёт. Причём важно, чтобы заказчики в своих заявках заранее оговаривали длительность заказов и имели в виду, что чем на более длительный период (год, два, три) они размещают заказы, тем более гибкий подход на заводе могут применить  к ценообразованию, потому что в этом случае можно также более гибко и дёшево привлечь финансовые ресурсы.

Не оставила равнодушными гостей и тема выступления главного инженера завода А.А.Сисёва  о выпуске новых видов продукции – заготовок колец, дисков, валов. Как уже говорил Андрей Александрович в своём вступительном слове, по изделиям глубокого передела завод вышел на проектный уровень производства, но важно то, что их доля в товарной продукции завода увеличилась с 10% в апреле-мае 2016 года до 15% в августе. Новые виды продукции осваиваются и на ранее существующем оборудовании. Так, в КПЦ-1 был модернизирован один из прессов 4000 тс, кроме того, в этом цехе установили новые нагревательные печи и там сегодня производятся валы переменного сечения. В кооперации с ПАО «МСЗ» прорабатывается вопрос о производстве полых валов длиной до 2-х метров. Все эти работы, конечно, завод ведёт в тесном сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами, в частности с ВИАМом. Что ещё помогает в успешном освоении выпуска новых видов продукции? То, что завод «Электросталь» имеет широчайший набор технологий, оборудования и опытный персонал. В настоящее время начали приходить результаты испытаний новой продукции, заказанные в сторонних организациях, например, на малоцикловую усталость (это достаточно длительные испытания), и нет ни одного провала. Это говорит о том, что качество новой продукции соответствует необходимым требованиям, и теперь завод будет уверенно расширять и её сортамент, и работать над увеличением объёмов её производства.

Далее к микрофону один за другим выходили представители потребителей. Все говорили о том, что их удовлетворяет и качество продукции «Электростали», и объёмы поставок. Вопросы эти ушли на второй план. Главное сегодня – сроки поставки. К сожалению, в этом году были срывы сроков со стороны «Электростали», и наши потребители волнуются, ведь большинство из них работает по гособоронзаказу, завязано жёстко в кооперацию с другими заводами. М.С.Чеботарёв пояснил, что некоторые задержки по срокам возникли в июле-августе из-за нехватки оборотных средств, сегодня, как уже докладывал А.Е.Романов, выход из положения найден и такого больше не повторится, составлен график сдачи просроченных заказов и практически он уже выполнен.

Обсуждали и проблему заказов металла мелкими, ниже монтажных норм, партиями. Для «Электростали» такие заказы нерентабельны, а что делать, если эта продукция по гособоронзаказу? Директор по производству и сбыту ПАО «Ашинский метзавод» А.Х.Латыпов подчеркнул, что сегодня основная задача всех предприятий отрасли – выполнение гособоронзаказа качественно и в срок. И если с качеством у нас всё в порядке, то по срокам бывают вопросы. Гособоронзаказ зачастую не учитывает длительность технологического цикла при производстве той или иной продукции. На самом деле, это очень серьёзно. В ходе обсуждения собравшиеся решили составить обращение в Министерство промышленности и торговли, Министерство обороны с разъяснениями ситуации. Погоня за сроками не должна сказываться на качестве ответственной продукции.

Как всегда, интересна была экспертная оценка изменений, произошедших за последнее время на заводе главного научного сотрудника ВИАМа Б.С.Ломберга. Борис Самуилович отметил, что на все предложения ВИАМа на заводе всегда живо откликаются, постоянно работают над улучшением производства, а в последние годы сделан качественный скачок в плане модернизации службы качества. Теперь главное, изменить идеологию. Ведь если говорить о продукции из жаропрочных сплавов, то «Электросталь» прежде давал промежуточную заготовку для производства дисков, колец, валов, перерабатывали которую другие заводы, то теперь он сам отвечает за конечную продукцию. Это совсем другая психология производителя. На промежуточном продукте можно сколько угодно «упражняться» в испытаниях, изготовлении образцов, термообработках, а при выпуске очень ответственной конечной продукции возможности переиспытывать, переобрабатывать образцы ограничены. И здесь многократно возрастает значение качества изготовления образцов и качества самих испытаний. Из-за некачественно проведённых испытаний или некачественно изготовленного образца может быть ложно забракована многомиллионная продукция. Поэтому столь важно для завода, подчеркнул Б.С.Ломберг, совершенствование испытательного оборудования и повышение качества изготовления образцов.  Создаваемые сегодня новые материалы, в том числе для двигателя ПД-14, требуют нового подхода. В их разработке ВИАМ участвует вместе с «Электросталью» в соответствии с договором о научно-техническом сопровождении, если надо, помогая заводу, например, изготавливая запасные образцы и проводя их испытания. Очень хорошо, что скоро вступит в строй станок  для продольного шлифования образцов, о чем говорил начальник ОТК А.В.Жавыркин, а ведь о его необходимости говорилось именно на этих встречах за «круглым столом» несколько лет назад. И ещё важный момент – контроль качества изготовления образцов. Б.С.Ломберг рассказал, что в компании «Авиадвигатель», например, внедрили роботизированный участок изготовления образцов и наладили измерение остаточных напряжений на изготовленных образцах, при определённых значениях которых образцы забраковываются, т.е. некачественные образцы не испытываются. Так же работают на фирме Checma, например.

Интересной информацией поделился зам. гендиректора по научной работе ЦНИИчермет им. И.П.Бардина М.П.Галкин. По его словам, предприятиям спецметаллургии России сегодня мешает устойчиво работать отсутствие в стране собственного производства некоторых легирующих элементов. С распадом СССР их производства оказались за границей. Сырьё, в частности, хрома, марганца и др., в стране есть, но нет обогатительных фабрик. Создана и уже реализуется программа возрождения добычи и переработки хромовых руд, редкоземельных элементов. И вообще вопросами спецметаллургии правительство занимается. Коллегией ВПК готовится отдельное совещание с производителями специальных сталей, намеченное на ноябрь - начало декабря. Предприятиям М.С.Галкин советует подготовить свои предложения: о преференциях на покупку нового оборудования, на покупку никеля внутри страны и т.д.  

Ещё одна важная тема – участие «Электростали» в тендерах на поставку металла. Как сказал начальник отдела закупок ПАО «МСЗ» В.В.Новосельский, если некоторое время назад на заводе об участии в торгах и слышать не хотели, то сегодня существенно продвинулись в этом вопросе, накопили опыт (в отделе продаж работает сектор, занимающийся участием в торговых процедурах). Эту работу на заводе надо усилить. Работать с госкорпорациями без торгов не получится. Но здесь проблема в том, что всем нам сообща надо найти, как отсекать от участия в торгах недобросовестных поставщиков и пресекать нечестную конкуренцию. Ставить под угрозу качество и работоспособность ответственной продукции недопустимо. И ещё важно, чтобы на торгах учитывались интересы, прежде всего, российских производителей. С этими вопросами также необходимо обращаться в правительство.

Всегда весомо мнение о заводе нашего основного заказчика - ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». Вот что сказал на встрече зам. управляющего – коммерческий директор предприятия С.В.Евстафьев: «Вместе с «Электросталью» и ВИАМом в прошлом году хорошо поработали по новой продукции завода. Теперь ждём её лётные испытания в различных новых двигателях. В будущем году предполагается увеличение наших заказов – объёмы увеличиваются, номенклатура расширяется, пожелаем заводу «Электросталь» и дальше уверенно двигаться в своём развитии».

  • Просмотров: 1376

Акционерное общество «Металлургический завод «Электросталь»
Адрес: Россия, 144002, г. Электросталь, Московская обл., ул. Железнодорожная, 1
Телефон: +7(496) 577-12-52
Факс: +7(496) 577-02-80
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © 2015-2017 АО "Металлургический завод "Электросталь"